2016年9月27日火曜日

フレンチトースト

材料 (4人前)
卵…2個
牛乳…120cc
砂糖…大さじ2
(バニラエッセンス…少々)
食パン(厚切り)…2切れ
バター…少々
サラダオイル…少々
作り方
1. 卵、牛乳、砂糖、バニラエッセンスを混ぜ合わせたものに、食パンを両面一晩ひたす。
2. 熱しすぎないフライパンにバター少々、サラダオイル少々入れ、1.を両面、弱火で蓋をし、約15分じっくり焼く。
3.お好みでメープルシロップ、またはジャムを添えてできあがり。
【シェフのワンポイントアドバイス】
たっぷりめの卵、牛乳のつけ汁にじっくりひたす。弱火でじっくり時間をかけて、中身をふくらませるように焼く。 元ネタ ⇨ http://www.hotelokura.co.jp/tokyo/restaurant/recipe/french_toast/

( たまご  食パン  牛乳  バター )

0 件のコメント:

コメントを投稿